Soskin Salin de Biosel Skin Clinic Oxygen Botanicals
азбука красоты

Защита от солнца на уровне ДНК кожи


Июль 06, 2019

Защита от солнца — необходимость или миф?

Каждый день наша ДНК страдает. За день мы можем насчитать более 10 в 18 степени нарушений, которые переживает наша ДНК.

Активное воздействие ультрафиолета ведет к негативным изменения в нашем ДНК. Это, в свою очередь, ведет к нарушениям «чтения» генов, а также нарушениям в процессе выработки белков. В большинстве случаев организм способен самостоятельно корректировать генные нарушения за счет работы энзимов, но иногда такие «ошибки» накапливаются. Это ведет к появлению серьезных аутоимунных заболеваний и рака.

Процесс разрушения и восстановления ДНК

Неверное взаимодействие нуклеотидов или нарушение их работы вследствие процесса разрушения — ведут к мутациям клеток. Это, в свою очередь, ведет к структурным нарушением ДНК, когда части ДНК оказываются в беспорядке или просто исчезают (смотрите видео).

Работа энзимов — не только отследить такие структурные нарушения, но и восстановить правильный порядок цепей. Вслед за энзимами, протеины делают «check-up» ДНК, находят и восстанавливают единичные нарушенные участки. Несмотря на это, большое количество химических ингредиентов (окружающая среда, курение, газы и т.п.) способны оказать разрушительное воздействие на ДНК. Дополнительный процесс, эксзиционной репарации, позволяет дополнительно отследить нарушения в структуре и восстановить их.

Воздействие солнечного излучения на ДНК

В отличие от случая, описанного выше, воздействие ультрафиолета гораздо сложнее нивелировать. Для восстановления нарушений, вызванных ультрафиолетом, организму необходимо заменить целый участок цепи, состоящий из 24 нуклеотидов.

Высокочастотная радиация, гамма лучи и рентгеновские лучи, разрушает обе стороны ДНК одновременно (double strand break — двойной разрыв), что может привести к смерти клеток и требует гомологичной рекомбинации или негомологичному соединению концов. Последний — может привести к смешиванию генов или их неправильному комбинированию.

 

Оба процесса приводят к мутациям. Конечно, некоторые мутации оказывают очень положительное влияние и приводят к развитию. Но это, скорее, исключение, чем правило.

В основном, нарушения ДНК ведут к:

Поэтому, чтобы продлить молодость — необходимо защищать и сохранять ДНК от вредных факторов воздействия.

 

Ультрафиолетовые лучи

Ультрафиолетовые лучи делятся на:

Чтобы стимулировать заживления, кожа избавляется от клеток с поврежденной ДНК. Поврежденные клетки — это клетки с активным воспалительным процессом. С возрастом процесс избавления от поврежденных клеток значительно замедляется.

Защита от солнечного излучения

Лаборатория Soskin Paris одна из первых изобрела и запатентовала уникальную систему защиты от солнца, которая работает на клеточном уровне. Продукты равномерно распределяются по коже, обеспечивая длительный эффект без ощущения липкости.

Защита от солнца на клеточном уровне от Soskin Paris

Солнцезащитные средства Soskin Paris уберегают вашу кожу от преждевременного старения и пигментации, защищают от обезвоживания, предотвращают возникновение ожогов во время пребывания на солнце.

Формулы Soskin Paris — это компактная система микрокапсула с жирорастворимыми и водорастворимыми органическими фильтрами, которые контролирует полный спектр UVA-UVB лучей.

 

Проверенная временем технология Soskin

Soskin создала и запатентовала систему хроно-защиты кожи еще в 1996 г. и была одним из пионеров этого движения во Франции. Лаборатория предлагает высокоэффективную систему, которая гарантирует:

 

  1. Эффективную защиту от UVA-UVB излучения с системой восстановления ДНК клеток.
  2. Доказанную профилактику изменения клеток и повреждения ДНК, ингрибирование свободных радикалов.
  3. Предотвращение процессов клеточного старения, вызванных агрессивным воздействием солнца.
  4. Подтвержденную фотостабильность, устойчивость к воде и поту в условиях влажной окружающей среды и высоких температур.

Солнцезащитные средства Soskin обеспечивают высочайший стандарт защиты, приятны на ощупь, обладают питательными формулами с Витамином Е и маслом Ши.

Средства Soskin подходят для всей семьи. Подробнее познакомиться с линией Soskin SUN GUARD можно здесь.