Soskin Salin de Biosel Skin Clinic Oxygen Botanicals
азбука красоты

Микроинкапсулирование или инкапсуляция


Май 16, 2019

Что такое микроинкапсулирование

Микроинкапсулирование это процесс инкапсулирования активных веществ в определенную оболочку, которая будет препятствовать разрушение этого вещества и обеспечит его трансфер в пункт назначения.

 

Происхождение методики инкапсулирования

Согласно популярным источникам, инкапсуляция, или инкапсулирование (также микроинкапсуляция / микроинкапсулирование) клеток — технология, заключающаяся в иммобилизации жизнеспособных клеток в полимерной полупроницаемой мембране или матриксе, которые позволяют двунаправленную диффузию молекул кислорода, питательных веществ, факторов роста и других, необходимых для клеточного метаболизма, и внешнюю диффузию продуктов жизнедеятельности и терапевтических белков, в то же время предотвращая их контакт с иммунными клетками и крупными белками, способный инициировать иммунный ответ и уничтожение этих клеток.

 

Инкапсулирование в косметологии

Инкапсулирование — лучшая технология для решения проблемы «отторжения» активного вещества клетками кожи. Именно икапсулирование в совокупности с биомиметическим подходом позволяет преодолеть возможную негативную реакцию клеток, проявляющуюся в виде раздражений, аллергии или отторжения активных компонентов, а значит безрезультатности ухода.

Эффективность технологии определяется не только технологичным процессом инкапсулирования, но и высоким качеством биоматериала. Именно «чистые», качественные ингредиенты позволяют гарантировать эффективность технологии.

Soskin Paris обладает лучшими источниками сырья. Сверхновая технологичная база завода, а также прорывные технологии позволяют вывести инкапсулирование на новый уровень. Основатель бренда, Александр Дингас, один из первых создал технологию инкапсулирования на примере ретинола.

 

Микроинкапсулирование

Микроинкапсулирование — это следующий шаг в развитии технологии. Оно позволяет более точно разделить активные и компоненты и обеспечить более эффективный трансдермальный трансфер ингредиентов. Эта технология обеспечивает совершенную и уникальную структуру для сохранения и активации активных компонентов. Выведение активных веществ из микрокапсулы может осуществляться путем нагрева, механического воздействия или рассасыванию.

Преимущества для потребителя

Инкапсулирование обеспечивает ряд положительных моментов для конечного потребителя. В первую очередь, это — презентабельный внешний вид, приятный тактильный контакт. Во-вторых, это — сохранность активных компонентов. В-третьих, технология гарантирует большую эффективность любой формулы. В-четвертых, такие косметические продукты обладают большим сроком хранения, поскольку активные вещества защищены от внешних факторов воздействия.

Согласно исследованию, спустя 2 года микросферы остаются в отличном состоянии и не разрушаются. В-пятых, зачастую инкапсулирование позволяет стабилизировать активные ингредиенты, подобрать необходимы рН формулы и внешний вид.