Soskin Salin de Biosel Skin Clinic Oxygen Botanicals
бренды

Энергетический код растений


Июнь 16, 2019

Энергетический код растений — это геофизика

Когда мы говорим, что марка Salin de Biosel тщательно выбирает компоненты формул косметики, ориентируясь на энергетический код растений — это вызывает бурю эмоций и вопросов.

Наше последнее путешествие в Италию, в компанию BIOSEL, открыло глаза на простоту и органичность концепции марки, и мы влюбились в нее еще сильнее.

Энергия: источники

Энергетический код растений обусловлен энергией, которую получает растение в зависимости от места произрастания. Однако не только геологический и биологический принцип влияет на его свойства и питательные вещества. Помимо зоны произрастания, отмеченной определенным количеством тепла, осадков, ветра и особенностями грунта и воды, растение получает энергию солнца и ядра Земли.

Энергия солнца или космическая энергия

Очевидно, что солнце дает нам тепло и энергию. Эту энергию называют космической, поскольку существует общее воздействие не только в виде теплового и радиационного излучения, но и магнитные бури, гравитационное притяжение, определяющее жизнь на Земле.

Теллурическая энергия или энергия Земли

Энергия земли определяет движение электрических и тепловых потоков, также воздействуя на температуры земли, воды и воздуха. Теллурическая энергия вызвана геомагнитными импульсами и теплом, восходящим от ядра Земли.

Геофизика и свойства растений

Две энергии, взаимодействуя, определили внешний вид нашей планеты и постоянно влияют на состояние природы: почвы, земли, воды, формируя флору на Земле.

Очевидно, что растения, находящиеся вблизи ледяных водоемов, получают мало тепла и отличаются по своей структуре и свойствам. Поэтому даже подвиды одного растения могут значительно отличаться.

Воздействие энергии на свойства растений

Это знание долгое время накапливалось как в Европе, так и Азии. Целебные свойства растений использовались долгие тысячелетия и стали основой современной медицины.

Эмпирическим путем люди собирали знания о том, где, в какое время суток и какие части растения стоит использовать в зависимости от нужды человека.

Растения, произрастающие в холодных зонах, с небольшим количеством солнца и тепла отличались набором своих свойств. Зачастую они оказывали успокаивающее, дренажное и детокс воздействие на организм человека. В азиатской традиции это получило название энергии Инь.

Растения, произрастающие в горячей почве или получающие большое количество солнечного тепла, отличались своей способностью активно воздействовать на ткани и организм человека, ускоряя метаболические процессы и «разжигая» кровь. Такое свойство было отнесено к энергии Ян.

В Европейской традиции свойства таких растений были также классифицированы. Поскольку основатель марки, Кристиан Колотт, провел достаточно длительное время, изучая тайны восточной филологии и фармакопии, он разделил все растения, согласно китайской традиции.

Создание продукта Salin de Biosel

Каждый продукт марки начинается с вопроса: «Какой мы хотим результат?». Далее, понимая, какие функции кожи влияют на этот результат, задается определенное направление. (Читайте подробнее о функциях кожи здесь).

Чтобы обеспечить нужную работу клетки, а также поддержать результат посредством воздействия на ткани, меридианы и общую экосистему кожи и организма подбираются растения, которые обладают необходимым набором качеств. Каждое растение, обладая своим энергетическим кодом — Инь или Ян — формирует общую полярность средства.

Каждая формула тестируется и усовершенствуется в течение 9 месяцев, а иногда и более года.

Почему это так удобно? 

Такая классификация позволяет быстро понять общий эффект крема, сыворотки или маски. Продукты с энергетическим кодом Инь всегда успокаивают, «гасят» воспаления, покраснения, раздражения, способствуют детоксу в глубоком смысле слова. Продукты с энергетическим кодом Ян, работают на активацию клетки, метаболизма, воздействуют на тонус и структуру тканей.

Формулы и компоненты сохраняют свою эффективность благодаря особой технологии последовательного добавления ингредиентов и смешивания. Эта формула носит название «Формула биологической последовательности». Она позволяет усилить синергии растительных компонентов и получить максимально эффективный и насыщенный продукт.

Липосомальная форма отлично переносит питательные элементы, которые последовательно раскрываются на всех уровнях кожи, воздействуя на соответствующую функцию кожи.

Читайте о формуле биологической последовательности и ее воздействии на пять функций кожи в дополнительных материалах.